国产平板+磁吸键盘就能作为笔记本使用,你也用过吗?

时间:2018-10-31    来源: 未知  点击:

国庆大假就这么过去了,自己突然发现啥都没干,就这么结束了,想想就觉得遗憾,算了,继续给大家带来测评吧。说到随身办公,相信很多人都希望能够将笔记本的重量降到更低,然而我们印象中的轻薄本应该都在2公斤左右的,其实,如果你对电脑的需求仅仅是简单的轻办公,那么可能一台国产平板就能为你解决问题,毕竟目前很多国产平板的性能对于办公来说,还是够用的。

  

  这款国产平板来自于Voyo,型号为Vbook i3,其一共拥有两种版本,分别为wifi版和4G两种,而我手上的这款为4G版本。

  

  Voyo Vbook i3在外形上就是一款普通的平板外观,正面采用10.1英寸的显示屏幕,分辨率为1920*1200,之所以我认为其比传统的笔记本更加实用方便,是因为其整机只有600g左右,出门随身携带会比较轻松。

  

  在屏幕上方设计有一枚200万像素的摄像头,自拍效果虽然不如我们的智能手机,但是用来视频通话还是够用了。

  

  基本背面采用铝合金金属机身设计,因为表面经过了磨砂喷漆处理,所以并不容易沾染指纹,另外,500万后置摄像头位置的盖板还是支持拆卸的。

  

  拆卸之后就能看到其机身内部还可以SIM卡槽,SD卡槽和Micro HDMI接口,这里更加值得一提的是,在SIM制式方面,其支持电信和联通4G,随身办公的时候可以不用担心没有网络的问题了。

  

  另外,这款Voyo Vbook i3比较有趣的设计就是其背部的表链式无极支架,整体做工质感不错,同时还可以支持178度的角度调节。

  

  

  也正因为这个设计,让Voyo Vbook i3可以在桌面上呈现出多种使用状态。

  

  

  另外打开这个支架之后,可以看到Voyo Vbook i3采用的是双声道喇叭,音质方面也还不错。

  

  机身左侧特写,在侧面顶端位置设计了指示灯和USB 3.0接口。

  

  而右侧则设计了开关按键和音量按键。

  

  机身顶部为充电接口和耳机接口,接口方面和安卓的充电接口一致,而官方称Voyo Vbook i3是支持5V充电的,简单点说就是其支持充电宝充电,其内置5000多毫安的电池,随身带一个充电宝就能让其电量满满了,这种充电设计还是比较实用的。

  

  机身底部设计的是磁吸式键盘接口,在接驳键盘之后,Voyo Vbook i3就可以用来办公了。

  

  这个就是磁吸键盘了,该磁吸键盘和一般的笔记本键盘设计相似,上方是全键盘,键盘下方设计有一个触控板,在没有鼠标的情况下依然可以正常操作。

  

  这就是用Voyo Vbook i3和键盘结合之后的样子,看起来还是有一点笔记本的感觉吧,Voyo Vbook i3内置的是win10系统。

  

  在硬件方面,其采用的是英特尔四核处理器+8G+128GB的硬件组合,这款产品虽然无法畅玩那些主流的大型3D游戏,但是对于不吃配置的网络游戏,或者上上网,运行一些办公软件还是足够了,毕竟这是一款定位于轻办公的产品,方便携带,能够简单办公就行。

  

  这是合上键盘的样子,加上键盘的重量,其大概有859克,键盘背面采用磨皮材质,一方面手感还不错,另一方面也可以起到防滑的作用。

  

  除了办公以外,进入win10的平板模式,将其作为娱乐平板使用其实也是不错的选择,在win10系统里,基本大多数的主流视频软件都有,用10.1英寸的屏幕追剧观影也挺好的。另外还值得一提的是,VBook i3其实除了支持触摸操作以外,还支持2048级原笔迹手写功能,我自己没这方面的需求,也没有手写笔,所以就无法展示了。

  

  这款VBook i3给我带来的感受还算ok,体积和重量都不算大,性能也在可以接受的范围,平时随身携带,万一有事的时候可以拿出来应应急,办办公,其实也够用了。

  

  不知道你们以前也用过可以作为笔记本使用的便携平板吗?体验如何,也欢迎大家一起分享。

上一篇:强劲二合一VOYO i7plus:酷睿i7和16G内存和512G固态硬盘 下一篇:VOYO VBook i3:每位差旅达人都应该有的标配!
VOYO粉丝
官方微信新浪微博 VOYO社区
招商合作
国外代理国内代理 OEM定制ODM定制
客户通道
售后查询
固件下载
服务网点
联系我们
公司介绍
公司简介人才招聘公司荣誉公司新闻
VOYO热线

0755-82241088(客服热线)

COPYRIGHT©2008-2017 深圳市永佳合一科技发展有限公司 粤ICP备13024355号 技术支持:万远翔科技